Selamat Idul Fitri 1432 H

Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat Idul Fitri, Kawan...

- YauNi.4ever

Pesan •"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮•

Wednesday, August 24, 2011

Pasang Mp3 Player Autoplay di Blog

Pernah lihat blog/website ada lagunya? Pengen tau gimana cara membuat atau pasang musik player tersebut..
Sebelumnya YauNi uda ngebahas cara pasang widget musik/mp3 player, menggunakan fitur kepunyaan Om Google yah.. tapi musik player nya tidak auto play. Untung aja postingan nya tidak ngebahas tentang musik player auto play. kalau uda dibahas, jadi ƑП tidak kebagian posting tentang pasang musik / mp3 player auto play.. :)
Pastikan kamu sudah tau, bagaimana cara mendapatkan URL musik/mp3 kesukaan kamu. Cuma itu saja yang diperlukan, atau kamu mau upload musik kesukaan kamu. silahkan di upload dulu.. :D
Kalau ingin tau bagaimana cara meng-upload file musik/mp3 maaf sekali disini saya tidak bisa menjelaskannya. dikarenakan ƑП akan menjelaskan 2cara memasukkan mp3 player ke dalam blog. Oke! kamu bisa upload musik kesukaan kamu di Indowebster atau di ShareBeast, Ziddu.com, 4shared.com.
Cara Pertama.
Pasang Musik/MP3 Player Autoplay dengan Lagu Kesukaan:
1. Login ke Akun Blogger
2. Klik Design/Rancangan, kemudian Add a Gadget; tambahkan HTML/JavaScript.
3. Copy+Paste Kode dibawah ini kedalam Gadget HTML/JavaScript.
<embed src="http://img227.imageshack.us/img227/3087/playergv1.swf?soundFile=URL_FILE_MP3_KAMU&amp;bg=0x000000&amp;leftbg=0x000000&amp;lefticon=0xFFFFFF&amp;rightbg=0x333333&amp;rightbghover=0x333333&amp;righticon=0xCCCCCC&amp;righticonhover=0xFFFFFF&amp;text=0xcccccc&amp;slider=0x666666&amp;track=0xFFFFFF&amp;border=0xFFFFFF&amp;loader=0xcccccc&amp;autostart=No&amp;loop=yes" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" height="24" width="300px"></embed>
Keterangan:
- Tulisan URL_FILE_MP3_KAMU : adalah Alamat/URL file musik/mp3 yang uda kamu dapatkan atau kamu upload tadi.
-  Tulisan No: kalau kamu mau mp3 player mainkan musik tersebut secara otomatis ganti No menjadi Yes.
-300px: untuk mengatur lebar widget mp3 player tersebut. Sebaiknya ubah 300px menjadi 100% agar widget mp3 player akan otomatis menyesuaikan lebar pada tempatnya.
4. Save Gadget dan lihat hasilnya.

Cara Kedua.
Pasang Musik/MP3 Player dengan lebih dari satu Lagu:
Disini kita gunakan layanan dari Mixpod, kenapa menggunakan layanan tersebut?
1. Bisa pilih skin player, design lumayan bagus lha.
2. Bisa custom warna biar sesuai dengan warna Blog kita gitu.
3. Terakhir yang gue suka, support playlist. haha!

Cara nya?
1. Buat dulu Akun di MixPod
2. Buat PlayList baru caranya klik “Create Playlist”. Pilih “Add URL”. Ini adalah URL MP3 yang bisa didapat dari Ziddu, 4Shared, BeeMP3, EMP3Finder. Tinggal masukkan satu persatu.
3. Kalau langkah ke-2 sudah OK, lanjut ke Customize. Di sini kita bisa memilih skin, Colors & Styles yang akan dipasang di blog.
4. Simpan PlayList dengan klik “Save Playlist”. Isikan nama PlayList, tentukan genre yang diinginkan dan klik “SAVE (Get Code)”.
5. Akan keluar halaman baru berisi daftar layanan blog seperti  Blogger, Friendster, MySpace, dll. Untuk memasang kodenya. Pilih layanan blog yang dipakai. Misalnya Blogger, maka pilih menu Blogger. Dan tinggal ikuti petunjuknya.

Hasilnya seperti ini:




Note.
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Kamu bebas menyebarluaskan, mau menggunakan sharing tool. Atau kamu mau co-pas, gunakan kode yang ada didalam text area sebagai sumber/link back artikel ini. Gunakan Etika!!

15 comments:

buret said...

izin baca & sedot codenya gan, ty. btw tab coment mantab gan...

ƑП said...

@buret
Hemm., Monggo gan. tab coment nya si yauni yg buat. :k

Pirate of Divine said...

bagus cara 1 ..

Hunzter said...

tapi sama aja sama-sama buffering...
ada gk yg gk buffering??

Mutia Jepara said...

mohon bantuan na kak . klo kita mw nguplod file swf na kemana ya???
plus cara na ya kak . maklum masih newbie :D

JHON CELLULER said...

maksih info nya gan

free download mp3 said...

Gan Kalau Tracklist lagunya lebih dari satu gimana
dan tidak melalui mixpod, atau website lain.....

free download mp3 said...

permisi gan nih ada tips cara buat playlis tanpa dari mixpod atau website lain pokonya kerendeh n tracklistnya lebih dari satu www.mp3joo.com

Karwono Stephanus Ananda said...

Thx infonya gan, berhasil ane praktekin "SEMPURNA" :)

Irwan Adiansyah said...

udah beberapa kali gua coba cara ke satu tapi tetep gak bisa..
masih awam

santa mars said...

not work :b

100 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG 100% FREE said...

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, thanks for the info

Melinda Halim said...

mas mixpod udh di close,, ada lg gak yg sm kyk mixpod? pgn msukin lagu ke web :(

joeh ri said...

postnya mantap gan,,

SangPembelajar said...

Belum bisa jugaaa :(

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar sebagai respon atau untuk bertanya.
Jangan SPAM ya, No SARA, No P0RNo!
Mohon tidak meninggalkan link di dalam comments.
Komentar berisi LINK & tidak sesuai judul akan segera dihapus!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Template by Premium Blogger Themes | Modified and Enhanced by YauNi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...