Selamat Idul Fitri 1432 H

Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat Idul Fitri, Kawan...

- YauNi.4ever

Pesan •"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮•

Tuesday, August 9, 2011

Membuat Related post LinkWithin

LinkWithin bisa digunakan pada Blogger dan juga Wordpress. Tentunya widget satu ini gratis, tanpa iklan dan juga tidak perlu mendaftar cara membuatnya juga sangat mudah. Sebelum kita membuat widget ini, saya akan menjelaskan apa yang dimaksud dengan LinkWithin? dari hasil surfing saya menemukan beberapa defenisi tentang LinkWithin, ada yang mengatakan LinkWithin adalah salah satu cara untuk mempromosikan artikel-artikel kita yang lainnya. Ada juga yang mengatakan LinkWithin adalah tool navigasi eksternal yang cukup keren. Halaman-halaman lama yang jarang tersentuh pun bisa dioptimalkan lagi dengan penggunaan fitur ini. Selain itu, widget ini juga menggunakan thumbnail yang bisa meningkatkan daya tarik. Tampilannya pun lumayan.
Bagaimana? kamu tertarik untuk memasang LinkWithin. Kembali lagi pada diri kamu. Apakah widget satu ini berguna atau tidak.  Kalau kamu tertarik untuk memasang LinkWithin, saya akan menjelaskan secara detail/lengkap dibawah ini.

Bagaimana cara memasang widget LinkWithin ?
1. Buka website LinkWithin
2. Setelah masuk website LinkWithin. Coba perhatikan dibagian kanan bawah terdapat kolom yang harus kamu isi untuk mendapatkan widget nya.
3. Masukkan Email yang Valid
4. Isi url blog/website kamu
5. Pilih platform
6. Pilih jumlah stories yang mau kamu tampilkan. Sesuaikan dengan lebar post body blog kamu agar hasilnya maksimal. Jumlah stories pada blog ini jumlahnya ada 5(lima).
7. Kalau tampilan blog kamu berwarna gelap, beri tanda centang pada 'My blog has light text on a dark background'
8. Klik Get Widget!
9. Pada halaman selanjutnya kamu akan dibimbing untuk melakukan langkah-langkah sesuai platform yang kamu pilih.
10. Setelah masuk ke halaman page element di dashboard, pindahkan widget ke bawah post body jika ingin ditampilkan di bawah post body, simpan dan lihat hasilnya.
Contoh tampilan nya:









Pengaturan Widget:
- Kata-kata 'you might also like' dapat kamu ganti dengan cara sebagai berikut:
1. Masuk ke Edit HTML
2. Cari kode <head> (gunakan Ctrl+F untuk mempermudah)
3. Masukkan kode berikut dibawah kode <head>
<script>linkwithin_text='TEKS ANDA DISINI:'</script> 
4. Ganti tulisan TEKS ANDA DISINI dengan teks yang kamu inginkan dan save template.

- Jika kamu telah memiliki widget LinkWithin dan ingin menampilkan dibagian posting saja (menyembunyikannya dari halaman muka) berikut cara-nya:
1. Masuk ke Edit HTML
2. Cari kode </body> (gunakan Ctrl+F untuk mencari)
3. Masukkan kode berikut tepat sebelum kode </body>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
script widget/iklan/script lain anda disini
</b:if>
Keterangan:
Dimana tulisan script widget/iklan/script lain anda disini diganti dengan script LinkWithin yang terdapat pada halaman page elements. jangan lupa di save template.
Kemudian pada halaman page elements widget LinkWithin boleh kamu hapus.

thank to. azmee


Note.
Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Kamu bebas menyebarluaskan, mau menggunakan sharing is sexy tool. Atau kamu mau co-pas, gunakan kode yang ada didalam text area sebagai sumber/link back artikel ini. Gunakan Etika!!

5 comments:

Shinobi Blog said...

ini nih yg keren... qm blogger senior yaaa. . . ???.. requets dunk...

btw.. saia udah jalan2 kan ke tempat qm.. tapi kenapa saia gak ditawari minuman... ??,, :D

•"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮• said...

@Shinobi Blog
Aq blogger pemula sob., ^.^ pengen sharing dan bertukar pikiran dengan blogger2 lain-nya aja. Request ap sobat?

:D bisa aj Shinobi. Silahkan dinikmati minuman nya..

Qoqo AhnafiZz said...

wah baru tau nih sob kalo link within bisa diatur pada bagian posting saja, makasih banyak ya sob tipsnya..!!

•"̮• ♈ǎυ иȋ •"̮• said...

@Qoqo AhnafiZz
:D senengnya tulisan ini dapat membantu masalah sobat.. :)
sama-sama sob., jangan sungkan beri tanda + nya. hehe.. Ngarep!

Helmy Aswan Daniel said...

informasinya sangat membantu untuk blogger baru yang masih belajar dan belum mengerti seperti saya
:h

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar sebagai respon atau untuk bertanya.
Jangan SPAM ya, No SARA, No P0RNo!
Mohon tidak meninggalkan link di dalam comments.
Komentar berisi LINK & tidak sesuai judul akan segera dihapus!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Template by Premium Blogger Themes | Modified and Enhanced by YauNi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...